본문 바로가기

이것저것

머위대 보관법

반응형

머위대 보관법

 

 

채소류인 머위는 칼로리가 낮고 칼슘이 풍부합니다. 들깨와 궁합이 좋아서 삶아서 들깨에 버무려 나물로 먹거나 탕에 넣어 많이 먹는 채소 중 하나입니다.


잎이 금방 시들 수 있기 때문에 보관기간이 짧아 보관에 특히 신경 써야 하는 머위대 보관법에 대해 알아보겠습니다.

 

[사진출처 - 네이버 지식백과]

 

삶은 후 얼린다면 해동할 때 수분이 빠져 질겨질 수 있어 얼리는 방법은 추천하지 않습니다.


신선하고 줄기가 단단한 머위대를 구매했다면 삶기 전 수분이 마르지 않게 비닐팩에 넣은 후 냉장 보관하는 방법이 있습니다.


머위대는 수분유지가 중요하기 때문에 비닐팩에 넣어 보관하거나 또 다른 방법으로는 찬물에 담근 채로 냉장 보관하면 좋습니다. 


수분 유지를 잘하여 보관한다면 하루 이틀 더 신선한 상태로 보관할 수 있지만 채소류인 머위대는 최대한 빠른 시일 내에 나물반찬으로 만들어 먹는 것이 좋습니다.

반응형

'이것저것' 카테고리의 다른 글

맥도날드 신메뉴 딸기칠러  (0) 2020.11.09
버거킹 11월할인행사  (0) 2020.11.09
슬라임 옷에 묻었을때 쉽게 제거 방법  (0) 2020.11.08
용인 소풍캠핑장  (0) 2020.11.07
youtube to mp3 변환기  (0) 2020.11.07