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혈압에 좋은 음식

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혈압에 좋은 음식

 

 

혈압관리를 위해서 운동도 중요하지만 혈압 조절에 필요한 음식물 섭취가 필수입니다. 평소에 먹는 음식을 통한 혈압관리를 위해 혈압에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

 


1. 바나나 

바나나는 대표적으로 칼륨이 많은 식품입니다. 한식에 나트륨 함량이 높은 음식이 많아 한국인들의 나트륨 섭취량이 높은 편입니다. 나트륨 섭취로 인해 고혈압, 당뇨 등의 문제가 생길 수 있습니다. 바나나에 들어있는 이 칼륨이 나트륨을 배출시켜 정상 혈압을 유지시키는데 도움을 줍니다. 포만감이 높고 섬유질이 풍부해 소화기관과 다이어트에 효과적입니다. 

 

 

 



2. 아보카도 

아보카도 역시 칼륨이 많아 나트륨 배출에 좋은 식품입니다. 아보카도의 필수 지방산이 혈액순환에 도움을 주어 고혈압을 예방하는데 아주 좋습니다.

 

 

 


3. 부추

부추에 많은 비타민 A, B, C와 카로틴 등이 혈액 순활을 원활하게 할 수 있도록 도와줍니다. 부추는 위와 장 기능을 강화시켜주고 혈액 순환을 좋게 해 주어 어혈, 부종, 요통에도 효과가 좋습니다. 

 

 

 

4. 토마토 

토마토는 혈관 속의 콜레스테롤을 만드는 활성산소의 작용을 억제해줌으로써 혈액 순환에 도움을 줍니다. 



하지만 칼륨 섭취가 모두에게 좋은 것은 아니며, 신장의 기능이 약한 분들이나 심장이 좋지 않은 분들은 칼륨 섭취에 주의해야 하기 때문에 의사와 상의하시는 것이 좋습니다.

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