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관절에 좋은 음식

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관절에 좋은 음식

 

 

30대 중반 이후에 여성의 에스트로겐 함유량이 급격히 감소합니다. 이로 인해 폐경에 가까워질수록 뼈의 골량도 함께 감소하게 되는데 이로 인해 골다공증, 관절염 등이 발생하게 됩니다. 오늘은 관절에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.


관절에 좋은 영양제를 보충으로 섭취해주는 것도 좋지만 평소에 관절에 좋은 음식을 자주 먹는 것 또한 꼭 필요합니다.


관절에 좋은 음식 


1. 멸치 및 생선류

대표적으로 칼슘 함량이 많은 멸치가 관절에 좋은 음식 중 하나입니다. 또한 생선류를 많이 드시는 것이 좋은데 특히 오메가3 지방산이 세포 조직의 염증을 낮추고 활성 산소를 막아주는 역할을 하기 때문에 연어 및 등 푸른 생선을 많이 섭취하는 것이 도움이 됩니다.


2. 시금치

시금치에는 엽산과 칼슙이 많이 함유되어 있어 뼈 건강 개선과 골다공증을 예방하는데 좋습니다. 당연히 뼈와 연골의 주재료인 칼슘 섭취를 하는 것이 관절에 좋습니다. 

 

 


3. 계란 노른자

계란 노른자에 함유된 칼시페롤이 비타민D와 칼슘의 흡수를 도와주어 뼈 건강에 도움을 줍니다.


4. 가시오가피 

가시오가피는 여러 효능이 있는데 성질이 따듯하여 몸을 따뜻하게 해 주고 면역력을 높여주는데 도움이 됩니다. 가시오갈피는 즙으로 섭취하는 것이 편리하며 관절의 염증을 줄여주어 골다공증 예방에 좋습니다.


 

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