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꿀의 효능

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꿀의 효능

 

 

 

영양소가 풍부하고 여러 가지 효능이 있는 꿀에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 


꿀은 자연에서 얻은 인류 최초의 식품으로 꿀에는 단백질, 젖산, 비타민 B1, B2, 판토텐산 등이 함유되어 있습니다. [동의보감]에 '꿀은 혈당 농도를 조절해 피로감을 없애주고 신경통, 관절염 및 각종 염증 치료에 좋다'라고 기록되어 있습니다.

 

 


감기와 두통완화
꿀은 항균효과가 있어서 감기에도 좋고 따뜻한 물로 꿀물을 만들어 마시면 기침을 잦아들게 하는데 도움이 됩니다. 꾸준히 섭취해주면 두통, 관절통 등 염증에 관련된 각종 통증을 완화시켜줍니다.


피로 해소 
산화방지제가 들어있어 우리 몸의 피로 해소에 크게 도움이 됩니다. 


면역력 증가
풍부한 미네랄과 비타민이 면역력을 증가시키는데 도움을 줍니다. 


심장병 예방
혈관건강에 좋습니다. 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주어 심장병을 예방하고 뇌졸중의 위험을 줄여줍니다.

 

 

 


숙취해소 
위의 속 쓰림 현상을 막아주어 숙취해소에 도움을 줍니다. 


피부미용
꿀의 아미노산 성분이 피부 탄력을 증가시키는 데 도움을 줍니다. 섭취뿐 아니라 건조한 피부에 바르면 수준을 유지하는데도 도움이 됩니다.

 

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