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어골칼슘 효능

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어골칼슘 효능

 

 

뼈의 골밀도는 2-30대까지 가장 높고 그 이후부터는 노화로 인해 조금씩 감소합니다. 뼈는 나이가 들어간다고 성장이 멈추지 않고 성장, 생성이 반복되는 조직입니다. 따라서 뼈의 건강과 골밀도에 신경 쓰고 좋은 음식과 영양제를 섭취해주면서 뼈 건강에 신경 써야 합니다.

 

 


뼈의 건강을 위해 칼슘과 비타민D 등이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 가장 중요합니다. 칼슘이 풍부한 우유, 멸치, 콩 등의 음식으로 섭취할 수 있지만 충분하지 않습니다. 


어골칼슘은 생선뼈를 활용한 천연칼슘입니다. 어골 칼슘은 생선의 뼈를 고온에서 가열해서 만든 칼슘입니다. 저분자 형태로 체내 흡수율이 높다는 것이 특징입니다. 어골칼슘의 섭취로 음식물로 섭취하기 부족한 칼슘을 보충해줄 수 있습니다. 

 

 


어골 칼슘의 효능은 심장기능, 혈액 응고, 효소 분비, 신경 기능에 영향을 줍니다. 칼슘은 신경 안정에 효과가 있어 저녁시간에 섭취하는 것이 좋습니다.


특히 칼슘이 부족하면 식욕 증가, 체내 지방이 쌓이게 되어 칼슘을 충분히 섭취해야 다이어트에도 도움이 됩니다.


비타민D가 함께 함유된 칼슘 보충제를 섭취해야 칼슘의 흡수를 증가시키는 데 도움이 됩니다. 또한 잉여 칼슘이 혈관에 쌓이는 것을 막아줍니다.

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