본문 바로가기

이것저것

감동란 만들기

반응형

 

 

감동란 만드는법

 

 

감동란은 간이 잘 되어있고 노른자가 살짝 반숙으로 촉촉하고 맛있는 것이 특징입니다. 맛있는 감동란 만드는 법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 


1. 냉장 계란을 실온에 1시간 정도 둔다.

2. 냄비에 계란을 넣고 물을 계란이 잠길만큼 넣는다.

3. 소금과 식초를 한스푼씩 넣고 불을 켠다.

4. 젓가락으로 휘젓기를 멈추고 중불로 6분 더 끓인다.

5. 찬물이나 얼음물에 계란을 식힌다.

6. 용기에 계란이 잠길만큼 계란과 물 500ml기준으로 소금 8스푼을 넣어 녹인다.

7. 용기를 냉장고에 넣어 5-10시간 절인다.

 

 

 


끓이는 시간을 기준으로 완숙을 원하면 더 끓여주고 반숙을 원할경우 살짝 덜 끓여주면 됩니다. 

소금의 양도 조절하여 간을 원하시는대로 맞추어주면 됩니다. 

반응형

'이것저것' 카테고리의 다른 글

상한 계란 처리 방법  (0) 2020.10.07
카카오톡 채팅방 상단 고정 방법  (0) 2020.10.07
구글 세이프서치 해제 방법  (0) 2020.10.06
10월 제철과일  (0) 2020.10.05
10월 분양 일정  (0) 2020.10.05