본문 바로가기

이것저것

시나몬 가루와 계피 차이

반응형

 

 

 

 

시나몬과 계피는 계피를 영어로 시나몬이라고 부르기 때문에 두 개가 같다고 생각하시는 분들이 많습니다. 하지만 시나몬 가루와 계피 엄연히 다르다고 하는데요 차이점에 대해 알아보겠습니다.


우리가 일반적으로 알고 있는 시나몬은 "실론 시나몬" 아고 계피를 카시아 바크, 차이니즈 시나몬으로 불린다고 합니다.

 

 


인도 남부와 실론섬이 원산지여서 실론 시나몬이라고 부르고 얇게 여러 겹으로 말려져 있는 모양이 특징입니다.


카시아 계피는 중국과 베트남이 원산지이고 실론 시나몬보다는 두꺼우며 우리가 보통 먹는 계피로 생각하시면 됩니다.


이름뿐만 아니라 모양과 맛도 차이가 있는데, 실론 시나몬은 계피보다 색이 밝고 더욱 촘촘한 겹으로 말려져 있습니다.

 

 

 

 


우리나라뿐 아니아 외국에서 계피로 먹는 대부분이 카시아 바크로 베트남, 미국 등에서 수입되고 있습니다. 


실론 시나몬은 계피에 비해 단맛이 있고 계피는 좀 더 거칠고 매운맛이 있습니다.

반응형

'이것저것' 카테고리의 다른 글

면역력 높이는 영양제  (0) 2020.09.26
최수종 나이 가족 딸  (0) 2020.09.25
납작당면 불리기  (0) 2020.09.24
한글이 안쳐질때 해결방법  (0) 2020.09.24
디데이 계산기  (0) 2020.09.23