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이것저것

편스토랑 류수영 감자수프

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12월 25일 방송된 신상출시 편스토랑에 출연한 류수영의 감자수프 레시피에 대해 알아보겠습니다.

 

 

박하선바라기 류수영은 아내 박하선이 늦게까지 일하고 있어 감자수프를 만들어주어 아내를 감동시켜 주었다고 합니다.

 

 

류수영 감자수프 레시피

물 약 1리터를 먼저 끓여줍니다.

 

 

감자 4개를 강판에 얇게 갈아서 넣고 끓여줍니다. 감자를 자를 때 안전 손잡이가 없다면 손을 다치지 않게 고무장갑이라고 꼭 끼고 할 것이 주의사항입니다.

 

 

류수영 감자수프의 특징은 구수함을 위해 양파 대신 파를 넣는다는 것입니다.

 

 

여기에 풍미를 더할 버터 30g, 생크림, 우유 각 125ml씩 넣고 끓여줍니다.

 

 

끓고 있는 수프의 감자를 핸드 블렌더로 거칠게 갈아서 감자 건더기가 느껴질 정도로 갈아줍니다.

 

 

감자수프의 하이라이트 바로 치즈입니다. 슬라이스 치즈 4장을 넣어줍니다.

 

 

파르마산치즈 가루를 넣어주어도 되고 

 

 

맛과 향이 훨씬 진한 진짜 치즈를 갈아서 넣어주면 훨씬 맛이 진하고 좋다고 합니다.

 

 

치즈 그라인더가 없다면 강판으로 손쉽게 갈아주면 OK! 

 

 

파르마산 치즈는 발효 전 염장을 거치기 때문에 특유의 짠맛으로 소금 역할을 해줍니다.

 

 

이렇게 초간단 15분 감자수프가 완성되었습니다. 감자 4개로 현장에 있던 스테프 16명 모두 나누어 먹을 수 있는 양을 만들었다고 합니다.

 

 

냉동실에 얼려놓은 식빵이 있다면 크루통으로도 활용이 가능합니다.

 

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